停停,截图!


来了,来了,《航拍中国》第三季终于来了!以神仙视角俯瞰中国,每一秒令人怦然心动,每一帧画面依旧美得想按暂停键截屏!今晚,带你抢先解锁前五集的天()际()美()景()!



你见过什么样的中国?
是四季轮转的天地,
还是冰与火演奏的乐章?
像鸟儿一样离开地面,冲上云霄,
结果超乎你的想象,
前往平时无法到达的地方,
看见专属于高空的奇观,
俯瞰这片朝夕相处大地,
再熟悉的景象,也变了一副模样。
从现在开始,
和我们一起,天际遨游。

鸟瞰·云南

沈从文:云的风度 实在动人 


图丨云南省德钦县卡瓦格博峰

图丨云南省大理州南涧县无量山樱花谷


图丨云南省大理州洱海全景

图丨云南省香格里拉市松赞林寺

图丨云南省元阳县哈尼梯田

图丨云南省昆明市蓝花楹街景

图丨云南省昆明市滇池红嘴鸥

云南特点之一,就是天上的云变化得出奇。尤其是傍晚时候,云的颜色,云的形状,云的风度,实在动人。

云南的云似乎是用西藏高山的冰雪,和南海长年的热风,两种原料经过一种神奇的手续完成的,色调出奇的单纯,惟其单纯反而见出伟大。尤以天时晴明的黄昏前后,光景异常动人。完全是水墨画,笔调超脱而大胆。天上一角有时黑得如一片漆,它的颜色虽然异样黑,给人感觉竟十分轻。在任何地方“乌云蔽天”照例是个沉重可怕的象征,惟有云南傍晚的黑云,越黑反而越不碍事,且表示第二天天气必然顶好。

出自《云南看云》作者丨沈从文


滑动解锁《航拍中国》第三季——《一同飞越》云南篇(5月21日播出)

云南位于中国西南边陲,西北部是中国最长、最宽南北向山系横断山脉,东部是中国四大高原之一的云贵高原。云南地形紧凑多样,囊括雪山、峡谷、森林、平原,气候类型丰富,跨越寒、温、热三带。独特的地理及气候特征,造就了云南这个“动植物的王国”,而这片土地,也养育着中国56个民族中26个民族的人民。

本集将向观众展现高耸挺拔的卡瓦格博峰、奔腾豪迈的怒江大峡谷、活泼可爱的滇金丝猴、美丽平静的泸沽湖、热情奔放的丽江古城、变化莫测的纳帕海、金黄满野的哈尼梯田、惊险刺激的西双版纳雨林,以及承担着“西电东送”任务的白鹤滩水电站、作为重要铁路枢纽的昆明动车所、将鲜美花卉送往世界的昆明国际花卉拍卖交易中心……





鸟瞰·安徽

季羡林:再游黄山 仍然叫奇不绝


图丨安徽省黄山市太平湖

图丨安徽省淮南市焦岗湖

图丨安徽省合肥市夜景

图丨安徽省淮南市水上光伏电站

图丨安徽省黄山市黟县塔川红叶谷

图丨安徽省黄山市 黄山

图丨安徽省黄山市 黄山

我的黄山梦于今实现了。我并不满足于实现了梦境,而是梦得更加厉害起来。我仿佛还并没有到过真正的黄山,不,黄山对我来说比原来还要陌生,还要奇妙。我直觉地感到,真正的黄山我还没有看到。我从北海归来,只看了黄山的皮毛。黄山的名胜真如五光十色、扑朔迷离,在那“万壑树参天,千山响杜鹃”中似乎还隐藏着什么秘密,有待于我、有待于其他人去发现,去欣赏,去惊叹。

我相信,即使我有朝一日真的遍游五岳,登峨嵋,探九嶷,我再到黄山来仍然会叫奇不绝的。

出自《登黄山记》作者丨季羡林


◎ 滑动解锁《航拍中国》第三季——《一同飞越》安徽篇(5月22日播出)

安徽地处华东地区,长江与淮河两条水系将安徽分成了皖南、皖中和皖北,黄山傲立在皖南山地之中,省会合肥坐落在全省的中心,皖北平原则孕育出了中国的百亿粮仓。

本集将向观众展示特立独行的黄山松、云海之中的黄山山顶气象站、山脊上的木梨硔村、电影场景中的木坑竹海、经受一年日晒雨淋的泾县宣纸、娇艳欲滴的亳州芍药、和鱼虾为伴的漂浮式光伏发电站、坚守江岸的小孤山、灯光长明的振风塔,扬子鳄和江豚在安徽也有属于自己的家园。最后,来到中国科学技术大学,这里拥有我国第一个国家级实验室,无数中国乃至世界第一由此诞生。




鸟瞰·贵州

杨国民:完全沉醉了,如痴,如迷

图丨贵州省毕节市百里杜鹃

图丨贵州省贵安新区万亩樱花

图丨贵州省雷山县西江千户苗寨

图丨贵州省平塘县中国天眼

图丨贵州省铜仁市梵净山

图丨贵州省威宁县草海

图丨贵州省安顺市黄果树瀑布

我们久坐岩上,任沁凉的飞珠扑上火热的脸庞,沾湿薄薄的衣衫。我们聆听着訇然作响的瀑声,只觉得自己的胸臆在扩展,似张开的山谷,那瀑布便直跃而进,挟来大自然生生不息的活力,回荡着大自然纯正清脆的音响。

离开潭边,我们循着石径登上溪旁的一个平台。绿树掩映间,有一座徐霞客塑像,他正遥对瀑布,作凝神谛听状,他完全沉醉了,如痴,如迷。此时此刻,我们也完全沉醉了,如痴,如迷。

出自《黄果树听瀑》作者丨杨国民


◎ 滑动解锁《航拍中国》第三季——《一同飞越》贵州篇(5月23日播出

贵州位于中国西南部,山地和丘陵占据全省百分之九十以上的面积,是中国唯一没有平原支撑的省份。贵州地跨长江和珠江两大水系,数千条河流,塑造着中国岩溶地貌分布最丰富的地区之一。

本集将向观众展现云海中的梵净山、身姿独特的万千峰林、鬼斧神工般的天生桥、灯火辉煌的苗寨、飞流直下的黄果树瀑布,穿越大山的北盘江特大桥和平塘特大桥,俯瞰中国天眼,偶遇在草海的黑颈鹤、黔灵山的猕猴家族,细嗅绵延茶海,倾听响亮的侗族大歌……




鸟瞰·山东

老舍:海仿佛特别的绿 特别的可爱


图丨山东省青岛市胶州湾大桥马拉松

图丨山东省曲阜市孔庙

图丨山东省泰安市泰山

图丨山东省微山湖

图丨黄河入海口

图丨山东省潍坊市无轴摩天轮

图丨山东省青岛市第一海水浴场

青岛五月的海仿佛特别的绿,特别的可爱。也许是因为人们心里痛快吧?看一眼路旁的绿叶,再看一眼海,真的,这才明白了什么叫做“春深似海”。

绿,鲜绿,浅绿,深绿,黄绿,灰绿,各种的绿色,联接着,交错着,变化着,波动着,一直绿到天边,绿到山脚,绿到渔帆的外边去。

风不凉,浪不高,船缓缓地走,燕低低地飞,街上的花香和海上的咸混到一处,浪漾在空,水在面前,而绿意无限,可不是,春深似海!

欢喜,要狂歌,要跳入水中去,可是只能默默无言,心好像飞到天边那将将能看到的小岛上去,一闭眼仿佛还看见一些桃花。人面桃花相映红,必定是在那小岛上。

出自《五月的青岛》作者丨老舍


◎ 滑动解锁《航拍中国》第三季——《一同飞越》山东篇(5月24日播出

山东省位于我国华东地区,濒临渤海、黄海。中部山地突起,泰山雄踞其间。黄河自西而来,横穿北部平原,一路东流入海。孔孟之道在这里起源。黄河文明与海洋文明在这里水乳交融。发达的海洋贸易将货物运送到全球各地。

本集将向观众展现松涛碧浪中的崂山、时尚现代的奥帆中心、充满异域风情的八大关、连接青岛沿海各区的胶州湾大桥、色彩旖旎的滨州埕口盐田、满载瓜果的寿光蔬菜大棚、章丘激烈的葱王争霸赛、沂源红彤彤的苹果、大钦岛肥美的海带,登顶泰山、体会荡胸生层云的壮阔,拜访孔府、孔庙、孔林,以及融合南北方建筑的台儿庄、慢节奏的微山湖和东昌古城,再到荣成去看看冬天的大天鹅。最后,跟随入海的黄河,结束山东的旅程。




鸟瞰·天津

冯骥才:盐腌碱烧 造就火热肠子


图丨云上的天津

图丨天津市日出

图丨天津市海门大桥

图丨天津市五大道民园广场

图丨天津市国家海洋博物馆

图丨天津市夜景

图丨天津市东疆湾

天津是几次黄河迁移改道大泛滥时创造出来的。它用千千万万吨泥沙把大海填成陆地;大海退去时反过来将千千万万吨盐碱留在泥土里。盐腌碱烧,便造就了天津人一副火热的肠子。此地人宿来急公好义,守望相助,人情味十分浓重。

平原城市的前身大多是码头,码头脾气是天津人性格的骨架。码头上的生存原则是硬碰硬。其优胜劣汰,有点儿像大自然的规律。天津人钦佩有真本事的能人,对没能耐立刻喝倒彩。过去走江湖唱戏的都必须到天津码头闯一闯。闯不过天津过不了关。凡是想在天津露头露脸,必定得拿出真能耐。所以天津对本地出名的手工艺人的称呼极其特别——姓氏加上他拿手的绝活儿。如“刻砖刘”、“泥人张”、“风筝魏”等等。市井能人是天津人文的一大特色。

出自《指指点点说津门》作者丨冯骥才


◎ 滑动解锁《航拍中国》第三季——《一同飞越》天津篇(5月25日播出

天津位于中国华北平原东北部,西接北京,东临渤海。一百多年前,天津被迫成为早期开埠通商的口岸,从此,海河两岸成为外来资本青睐的宝地,中国人的自强运动,也选中了这里,一家家实力雄厚的银行和公司商号,让天津成为了当时中国北方的金融中心。

本集将向观众展现披着现代外衣的老车站、情侣钟爱的大光明桥、会展开双臂的解放桥、探出云端的津塔、引入第一代电灯、电话、电梯的利顺德大饭店、被称为万国建筑博览园的五大道街区、声名远播的民园广场、走在追求科学和真理道路的南开和天大、生活气息浓厚的鼓楼古玩大集、天津老乡霍元甲的故居……



一切景语皆情语
这是你第几次为大美中国心动?

😍

 5月21日起

锁定CCTV-1综合频道、CCTV-9纪录频道21点档

《航拍中国》第三季——《一同飞越》

点击「阅读原文」即刻观看


猜你喜欢

监制/李浙

编辑/王若璐 校对/高少卓

©央视新

 

“在看”过万 第二弹壁纸安排!

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.jyxrmfy.com/wdtyzx/6040.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休