你曾经爱我的样子。




/写在最后/


记得有一次陪男朋友去演讲,我们一起坐动车前往别的城市。

 

当时是下午两点多,阳光印着车窗的模样,把前座的椅背照亮了一块,明晃晃的样子很好看。

 

原本只是想拍一张照片,又觉得车窗外的电线架也很可爱。

 

最后索性拍了个视频,把我们整趟旅程都记录了下来。

 

那个时候我还不觉得记录一个视频能有什么意义,它完全就是意外。

 

后来回看的时候,我发现一件有趣的事情是——生活或许不是我以为的那个样子。

 

在寻找的士的路上,男朋友在唱“弥敦道”,用蹩脚的粤语反复唱他仅会的两句,太好笑了我忍不住强行拍下来。

 

我们边走边嘲弄对方,那时我有小情绪了,他嘴上根本不让着我,我又说不过他。

 

回看视频时,我才发现因为太激动,我一直用手疯狂拍打他的肩膀。

 

当时的我之所以没有意识到,是因为他用手抓住了我的手,牵住了我,然后我们就一起走下扶梯了。

 

他没有说我,没有还手,只是下意识地抓住我,想我安全地通过扶梯——这是我后来回看视频时才发现的。

 

所以回头想想,会觉得挺有意思的。

 

我们明明真实地经历着一切,却总会被自以为是的事实蒙骗,忽略了更重要的细节。

 

现在我会说,这就是“记录”的意义——寻找被过去自己忽略的幸福。


记录美好的载体有很多,比如抖音这个平台。春节快到了,为了让大家在寒风里感到温暖,抖音准备了20亿的红包,活动还有一万个万元锦鲤大红包大派送。


忙碌了一年都不容易,带上你的家人,一起上抖音开心一下吧。


下次更新/1月23




第66《事故》专栏

 记录那些改变人们的 

-不会画出版社-

用画面让生活再温柔点

本作品版权归不会画出版社所有

未经许可 不得转载到任何平台

注:欢迎分享至朋友圈


原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.jyxrmfy.com/wdtyzx/581.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休