武汉新增重症病例怎么来的?详情披露


  武汉市卫健委通报9日新增本土病例详情。


  患者高某某,男,89岁,住东西湖区长青街三民小区。患者有高血压、脑梗塞和肝囊肿病史,春节后一直未出小区。3月17日出现发热、发冷等症状,在家吃药10天后症状消失,未就医,4月15日患者出现食欲不佳、精神不佳症状。5月6日在社区人员陪同下,全程戴口罩在东西湖区妇幼保健院进行核酸检测,5月7日核酸检测结果显示为阳性,血清抗体显示IgG阳性。5月9日复查抗体结果为阳性,经专家认真讨论,认定为新冠肺炎确诊病例。其密切接触者妻子核酸检测结果为阳性,女儿核酸检测结果为阴性,无不适症状。妻子已作为无症状感染者上报。


  患者居住小区曾有20例确诊病例,经组织专家对各种因素排查分析,其病因应主要来源于既往社区感染。


  5月7日发现高某某阳性检测结果后,当日即邀请国家、湖北省疾控专家组织专业流调力量,进行流行病学调查,对小区居民进行核酸检测排查,筛查发现无症状感染者5名。省、市、区对这次疫情发生高度重视,迅速采取严密防控措施。一是第一时间对重点人群和密切接触者实行集中隔离和核酸检测,并实行中医药医学干预。二是果断升级小区封控,加大环境治理和消杀力度。三是全力加强救治,将所有无症状感染者全部转入医院进行医学观察,并进行中西医结合治疗。


  下一步,武汉市将抓实抓细常态化疫情防控工作,进一步加强小区封控、扩大重点人群筛查、无症状感染者全流程闭环管理等,巩固武汉保卫战决定性成果,确保疫情不扩散、不反弹。



来源:武汉市卫健委

本期编辑:胡程远、郑薛飞腾

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.jyxrmfy.com/wdtyzx/5520.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休