高福主任,你不只是下课!


1


高福是谁?



(插一句,高主任是兽医学专业出身。




并且,高福主任强调:“我国传染病监测网络建设得很好,病毒来了我们可以挡住它



张继先,湖北省中西医结合医院呼吸与重症医学科主任,一位54岁的温和女医生 。


2019年12月26日上午,有一家三口发烧咳嗽、CT显示肺部有阴影。


职业的警觉性告诉张继先医生,“事情不对劲”。


“一般来说,一家人来看病,只会有一个病人,不会三人同时得一样的病,除非是传染病。”


12月27日,她把情况向医院作了汇报,医院立即上报给江汉区疾控中心。


张继先接受《长江日报》采访时,坚定地说,疫情发现越早越有利于控制。


“我们现在感觉自己做对了!


——疫情吹哨第一人,是女医生张继先。


——高主任在中科院做讲堂报告,讲座标题是《“卡脖子”实质就是“卡脑子”》。


并且核心内容里,高福主任有一个“精妙绝伦”的自比:


【我就是“范冰冰”,希望Broker能够把我们的成果卖个好价钱】


——中科院士、中国疾控中心主任、专家组组长,自比8.8亿范冰冰。


【不会出现SARS事件】的“高”谈阔论之后,又上演了【我就是范冰冰】的纸上谈“冰”戏码。


高福主任,语不惊人死不休。




3天后,李文亮被xun诫。


2


1月5日,武汉卫健委通报:


我市不明原因的病毒性肺炎诊断患者59例,其中重症患者7例,无死亡病例。


在59例患者中,病例最早发病时间为2019年12月12日。


张继先为什么把情况上报给江汉区疾控中心?


——因为她觉察到这可能是传染病。



1月10日武汉定点医院床位爆满,“疑似患者”激增,有医护被传染。(三联报道)


1月11日,李文亮在诊治病人的过程中,不幸感染。


李文亮被感染后,给他查血常规的护士认出他的名字,问了一句:“你就是那个造谣的人?


——李文亮提醒她,记得戴口罩。


1月11日,李文亮被感染的当天,武汉卫健委发布通报:


初步诊断有新型冠状病毒感染的肺炎病例41例,其中已出院2例,重症7例,死亡1例,其余患者病情稳定。


官方:春运期间将防范武汉不明原因肺炎疫情扩散。




——火雷已经埋下,引线即将点燃。


1月20日,84岁的钟南山院士亲赴武汉,直言不讳的告诉媒体和公众:可以肯定存在人传人现象,且有医护人员感染的风险。


——平地一声惊雷,武汉遇难、湖北遭险、中国临灾。


1月21日,声称疫情可防可控的专家王广发,自己也被感染了。


——大风暴来了,船上的人,无一幸免。



3


1月22日,央视新闻发布会上,高福主任再出金句:


“目前证据确实显示儿童、年轻人对病毒不易感。



打脸来的太快就像龙卷风。


1月25日,北京一名9个月大的婴儿被确诊为新型冠状病毒肺炎。


一次例行检查时,她一眼就认出了厚厚防护服下的护士长,伸出了小手要抱抱,这一幕看哭网友。



3天后,国家卫健委发文,“儿童和孕产妇是新型肺炎易感染人群”。



1月29日,高福主任在国外著名医学期刊《新英格兰医学杂志》上发表论文。


高主任在这篇论文中披露,


早至2019年12月中旬,新冠病毒在密切接触者之间已发生人际传播,也就是所谓的“人传人”。此外在2020年1月11日前,有7例武汉医护人员感染发病。


——这篇论文的投稿日期是1月22日,而武汉封城是在1月23日。


对国内说“可防可控”“不会人传人”、对国外却说“病毒已经发生人际传播”。


——两套说辞,高主任究竟何意?其心可诛!


1月30日,科技部官网发文:


把论文写在“祖国大地上”,把研究成果应用到战胜疫情中,在疫情防控任务完成之前,科研单位不应该把精力放在论文发表上。


——纸上谈“冰”的高主任,科技部就差给你点名了!



高福主任拥有6个院士头衔、发表SCI论文450余篇。


——高福主任今年不到60岁,假如从他30岁开始在SCI发表论文算起,那么30年450篇,一年15篇,一个月就至少要写一篇。


这不是毕业答辩论文,这是SCI论文!


高主任身居要职、头顶这么多光环头衔、每天也是文山会海忙到分身乏术,居然还能点灯熬油苦心写出这么多篇期刊论文来,也堪称是国内院士第一人了。


1月28日,高福主任接受央视采访,预计元宵节情况可能好转,按照现在措施,我个人比较乐观,甚至我个人评估比这个还早。



2月8日,高福主任拍着胸脯跟大家讲:

“这个疫苗肯定会成功的”。


——非典过去了17年,疫苗研发成功了吗?



钟南山面对镜头采访时,哭了两次。


第一次新华社采访,钟老说“武汉是个很英雄的城市”;第二次是路透社采访,钟老说“李文亮是个英雄,卫健委和当地政府某些人,要对此次疫情事件负责任”。


——名字被刻在石碑上的英雄,被人们敬仰纪念;那些埋在黄沙下的忠骨,谁又曾记得他们的光辉岁月?


“高”谈阔论、纸上谈“冰”、拍着胸脯的高福主任,你看得见这些悲痛的新闻消息吗?


4


之前不少质疑湖北卫健委、湖北领导的文章,都阵亡了。


但是后来呢?


——湖北卫健委主任和书记被双开、蒋书记和马书记,也都被免职下去了。


如今不少谴责高福主任的文章,也都阵亡了。


但是后来呢?


——时间是最好的证人,历史会给出答案,是非对错也自有后人评说。


天地之间有杆秤,高福主任不是秤砣,天平的两端,一个叫做罪恶,一个叫做正义。


——邪不压正。


一开始我们愤怒的谴责那几个吃蝙蝠的人,后来讨伐华南海鲜市场,再到问责武汉领导、湖北领导,直到今日国难来临,我们才终于明白:


杀人的从来就不是蝙蝠。


2月11日,最高检发文《谁是我们的敌人》。



杀人的不是蝙蝠,是官僚主义、是形式主义,是虚假浮夸之风、是欺上瞒下的不实之风。


——是某一些人的恶,让全国人民遭了难。


高福主任,你不只是下课!


——青山有幸埋忠骨,白铁无辜铸佞臣



作者:林孤

个人公众号:林孤小姐(ID:lingu1212)

个人微博:林孤先生1212


点亮“在看”,转发关注,就是最高的赞赏

看更多走心文章

请长按下方图片,一键识别二维码关注

林孤小姐

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.jyxrmfy.com/wdtyzx/1820.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休