心里很苦的人


文字:莓丝   声音:刘筱


有一种人,心里很苦,却不善表达。

周围的人都说,有什么委屈,说出来就好了。可是感同身受这回事,又有几个人真正能做到?

也许是懂事了,也许是疲惫了,负面的情绪,你只想独自消化,把笑容留给在意的人,把眼泪留给自己。

当然,你也有撑不下去的时候。比如,工作了一天,明明很累,回到家还要为了琐事烦恼。比如,爱了很久的人,差一点点就可以有个未来,但就是差那么一点点,再见面,已是陌生人。

你总是告诉自己,要对身边的人和这个世界,保留百分之百的善意。

哪怕过程曲折,哪怕尝尽心酸,只要没走到最后,就不能对美好失去期待。

所以你不哭、不闹、不吭声,你越来越懂事,不再轻易表达自己的心情,不再向喜欢的人要求更多的爱。你只是默默地付出着,如果有人回馈,就欣然接受,如果无人问津,就轻轻离开。

这样的你,懂事到令人心疼。

看过一段话说:一直笑的人,突然有一天哭了,会比任何人都大声。因为乐观的人沉默了,就是真的难过了,坚强的人喊疼了,就是真的受伤了。

心里很苦的人,得到的快乐很少,但是心里很苦的人,往往很容易满足。

你的一声问候、一句关心,都能让他们开心许久。

被幸福包围的人,可能察觉不到幸福。而仰望幸福的人,只需要一丝丝温暖,就能冲淡心里的苦涩。

如果可以,别再把所有的苦都藏在心里了。

你不是孤单一人,这个世界,总有人懂你,爱你,倾听你。



福利·送红包

“来自【夜听】的专属福利放送”
2019年已近尾声
2020年,夜听要带给你“鼠”不完的福气
点击下方图片参与抽奖
100套 夜听·2020年鼠年红包免费送

100套夜听·2020年鼠年红包免费送~

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.jyxrmfy.com/wdtyzx/17.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休