[饭煲]香港石岗拟建汽车博物馆 将营造“时间走廊”效果

时间:2019-09-18 18:04:12 星期三 作者:热点新闻 热度:99℃

影评高的电影

  中新网9月18日电 据香港《星岛日报》报道,香港有不少汽车迷,香港运输工具历史文化博物馆拟于石岗租用逾1000平方米的政府土地,兴建一家汽车博物馆,利用当中的2个汽车停泊处,营造出“时间走廊”的效果,希望借此保护和推广香港独特的汽车文化遗产,同时作为对汽车感兴趣游客的迷你景点。

  申请地点位于香港荃锦公路石岗村旁的“乡村式发展”地带,面积1120平方米,博物馆向城市规划委员会申请改用途为临时康体文娱场所及茶座,为期3年,拟建6座高1至2层的建筑物,楼高3至5.5米。其中,汽车博物馆和咖啡厅总楼面面积为282平方米。

  申请人指,香港运输工具历史文化博物馆自2010年注册为非牟利机构,过去12年举办了2场汽车展,并在众多的文化活动中展示古典交通工具。

  该机构形容,香港人长期以来都对汽车充满热情。从1908年第一台汽车引入香港开始,香港累积了过百年汽车文化,也发展出有别于其他地方的汽车文化历史,具有自己的特色。

  申请者指出,汽车博物馆有助保护和推广香港独特的汽车文化遗产,同时可作为对汽车感兴趣游客的迷你景点。