[酷石英钟]调查显示:6成半受访香港市民有储蓄习惯

时间:2019-09-18 18:20:12 星期三 作者:热点新闻 热度:99℃

fc吞食天地2攻略

  中新网9月18日电 据香港《星岛日报》报道,香港存款保障委员会调查显示,6成半受访香港市民有储蓄习惯,而每人每月平均储蓄金额较按年微升7%。

  香港存保会委托香港民意研究所,8月以随机电话方式访问1000名香港市民,发现受访者就拥有的储蓄所带来的安全感评分为56.1分,与去年的55.5分差不多。受访者也认为,目前需要78万港元储蓄才能获得足够安全感。

  其中,18至29岁受访者认为拥有49万港元储蓄就足够了,而50至65岁的在职人士平均认为,退休需要拥有近524万港元储蓄才有足够安全感。另外,在储蓄方式方面,七成半选择活期或定期银行存款,三成三购买储蓄保险,三成二则投资金融产品。

  香港存款保障委员会主席许敬文表示,港人的储蓄金额虽然较去年上升,但整体有储蓄习惯的香港市民比例稍为下降,更多市民表示没有定下年度储蓄目标,反映未必有周详计划或具体行动。