[西游降魔篇总票房]大型历史实景剧《一代天骄·成吉思汗》亮相茶卡天空壹号景区

时间:2019-09-18 16:41:56 星期三 作者:热点新闻 热度:99℃

中国男篮vs巴西

  中新网青海德令哈9月18日电 (孙睿 吴婷婷)9月18日上午,大型历史实景剧《一代天骄·成吉思汗》在茶卡天空壹号景区剧场内亮相。

  天空壹号景区位于青海省海西州乌兰县茶卡镇,与“天空之镜”景区同处于茶卡盐湖,是茶卡盐湖新建的景点,也是柴达木盆地东大门第一个景点。

  单人骑双马、马上叠罗汉、马上骑射……骑手们的惊险动作引来观众席上惊呼声、掌声此起彼伏

  据介绍,该剧叙述千年风云人物–成吉思汗的故事,展示蒙古民族的历史文化内涵,歌颂美好的草原生活,赞美蒙古民族善良、质朴、豪爽、乐观坚韧、礼仪、智慧的民族特点,感受蒙古民族博大精深的草原文化,领略马背民族不同的风土人情。

  “太震撼,太精彩了。看了这场演出,让我感受到了蒙古族博大精深的草原文化,领略了马背民族不同的风土人情。”来自四川的游客张霜说。

  青海省海西州文体旅游广电局相关负责人说,今年是文化旅游融合开局之年,为打造海西州独特民族文化的旅游品牌,《一代天骄·成吉思汗》在茶卡天空壹号景区上演,为海西州旅游注入了深厚的文化内涵,并提升了景区文化品质,增强了市场竞争力。

  “茶卡盐湖的发展是与千百年来本地区德都蒙古文化息息相关,通过实景演艺的形式,才能够更直接地把德都蒙古文化呈现在游客面前,通过今年文旅融合的实践,我们也看到了景区文化品质和旅游品质的提升。”天空壹号景区总经理康希元说。

  来自蒙古国的俄日斯,在剧中扮演成吉思汗的夫人。每天上午6时至7时,下午18时至19时,都是演员们排练时间。俄日斯便早早来到现场,换上服装,和其他演员们一同排练。

  “我们排练时,经常会被马踩到或不小心摔伤,或者是被器械刮伤,但我们都会克服,希望展现给观众一台精彩的演出。”俄日斯说,“我也非常喜欢自己演的角色,每一场演出都会尽力演好。”(完)