[对话框打开时命令无法执行]香港立法会40名建制派议员撑警止暴制乱

时间:2019-08-13 19:37:45 星期二 作者:热点新闻 热度:99℃

防辐射的食物

  香港立法会40名建制派议员撑警止暴制乱 批示威者损香港航空枢纽地位

  中新社香港8月13日电 (记者 李焯龙)香港特区立法会40名建制派议员13日发表联合声明,支持香港警方止暴制乱,尽快恢复社会秩序。他们还批评示威者瘫痪机场的行为,严重损害香港作为国际和区域航空枢纽的地位。

  当日,40名建制派议员发表联合声明。声明表示,反对修订《逃犯条例》的和平示威游行,已变成蔓延各区的暴力冲突,社会沸扬纷乱,治安遭到破坏,目前未有平息迹象。

  声明表示,激进暴力分子在不同地区制造冲突事端,造成严重公众滋扰、刑事毁坏,包括堵路和攻击警署,其后面对警方执法驱赶及拘捕,随即逃入车站、商场或屋苑等人群聚集之地,做法完全罔顾普罗市民的安全和法治公义。

  声明表示,香港已走到一个重要关头,呼吁所有关心香港前途的人士坚定地站出来,向一切暴力分子说“不”。现阶段只有止暴制乱,支持警方依法有效执法,才能尽快恢复社会秩序,还市民和平稳定的生活。

  声明表示,面对如此严峻情况,香港警方有必要采取适当措施,拘捕激进暴力分子,尽快恢复社会秩序。

  议员们亦对大批示威者连日来严重阻碍香港国际机场的运作,表示严重关注。

  他们认为,示威者的行为已严重损害香港作为国际和区域航空枢纽的地位。呼吁示威人士不要再作任何危害香港社会和经济、影响市民和旅客的举措,令香港雪上加霜。(完)