[索爱lt15i]重庆成立国际交流研究中心

时间:2019-10-09 16:55:57 星期三 作者:热点新闻 热度:99℃

30秒清查老赖存款

  中新网重庆10月9日电 (记者 钟旖)重庆国际交流研究中心9日在重庆图书馆成立。

  重庆是中国西部地区唯一的直辖市。近年来,重庆市文化和旅游发展委员会持续深化重庆旅游国际化发展水平,积极推动文化旅游工作全领域、全方位、全链条深度融合。重庆国际交流研究中心由重庆市文化旅游委组织筹建,机构设在重庆图书馆。

  据介绍,作为重庆市文化旅游委抓大文旅促品质化、推动重庆文化国际传播的重要举措,重庆国际交流研究中心将积极发挥市场作用,打造重庆优秀文化国际交流窗口和研究平台,具体将开展三大方面工作。

  一是依托相关领域专家学者的智力资源,开展专题研究,为重庆文化旅游国际交流提供智力支持和交流平台。

  其次是开展学术研究和国际合作。通过翻译出版多语种译著、助推优秀演出剧目走向海外等工作,提升重庆文化软实力,做好重庆文化旅游资源和形象的国际传播。

  三是立足优势,开展多层次、多形式的对外交流合作活动。

  重庆图书馆馆长任竞称,作为重庆国际交流研究中心的挂靠单位,该馆将围绕建设文化强市、打造世界知名旅游目的地两大任务,积极履行各项职责,全力支持中心各项工作开展,做好全方位保障,协助中心把中华优秀传统文化精神表达好,把重庆优质文旅资源传播好。

  当天,今年81岁的中国“翻译文化终身成就奖”获得者杨武能被特聘为重庆国际交流研究中心主任,并被授予“重庆图书馆荣誉馆长”称号。