[蓟春女教师]2019黄龙音乐季启幕 音乐爱好者在张家界峰林田园间放歌

时间:2019-07-22 16:07:25 星期一 作者:热点新闻 热度:99℃

孤岛危机3修改器

  中新网张家界7月22日电(通讯员 李远明 吴勇兵)7月22日,以“竞技、教育、快乐”为宗旨的2019黄龙音乐季在张家界武陵源拉开帷幕,吸引了不少音乐爱好者在武陵源天子山和黄龙洞景区的峰林田园间放歌。

  一年一次的黄龙音乐季诞生于2016年,被誉为目前中国最具观赏性、参与性,极具专业性、权威性的大型音乐展演、比赛、交流活动。2018年,在第三届博鳌国际旅游传播论坛颁发的国际旅游传播大奖——博鳌旅游奖中,黄龙音乐季荣登年度节庆活动榜榜首。

  本届音乐季由声乐艺术周和钢琴艺术周两大主题板块组成。其中,声乐艺术周于7月22日至7月30日举行,专家评委组将评选出4个组别、214个奖项、总共186.5万元艺术发展资助金的归属,3名特等奖的艺术发展资助金均为30万元。钢琴艺术周将于8月2日—8月9日举行,共设置204个奖项,艺术发展资助金合计133.3万元,专业组特等奖得主将获得50万元的艺术发展资助金,业余组特等奖的艺术发展资助金为10万元。

  为确保活动的专业性和权威性,主办方邀请了海内外150多位业界知名音乐大师莅临现场担任艺术顾问和评委。组委会主席及艺术顾问委员会主任由著名作曲家叶小纲领衔担任。

  除精彩赛事外,2019黄龙音乐季期间还将举行峰林音乐盛典、大师音乐会、20场大师班等活动。其中,最受关注的峰林音乐盛典将于7月26日在张家界老磨湾大氧吧广场上演,届时中外音乐艺术家将奏响《我爱你中国》《我的祖国》《红旗颂》等经典名曲,让广大音乐爱好者在自然奇观中一饱耳福。(完)